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  • 높은 혈압 초기증상, 볼까요
    카테고리 없음 2020. 1. 23. 08:22

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    고혈압은 우리 봉잉라 어른 하나 0명 중 3명이 걸릴 정도로 흔한 질환이다. 문제는 상당수가 본인의 상태를 모르는데 본인, 알고 있어도 관리를 하지 않는다는 데 있습니다. 증상을 방치하면 동맥 경화, 심근 경색, 뇌출혈 등 치명적인 혈관 질환으로 이어지는 만큼 주의가 필요합니다.혈관 벽을 밀어내는 혈액의 압력이 매우 강한 상태를 고혈압이라고 합니다. 고염분 식단, 스포츠 부족, 스트레스, 서구화된 식풍속, 불규칙한 생할 등이 주요 발병 원인이다. 아무래도 수축기 혈압 하나 40mmHg이상, 이완기 혈압 90mmHg이상을 고혈압의 기준으로 봅니다. 정상치는 수축기 하나 20mmHg, 이완기 80mmHg미만이다.


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    고혈압의 초기 증상으로는 현기증, 두통, 시력 저하 등이 있습니다. 그러나 다른 질환의 증상과 구별이 어렵고, 증상이 없는 경우도 많습니다. 그럼 고혈압 기준 관리법은 없는 것입니까? 그러기 위해서는 먼저 젓갈, 장류, 국의 음식을 멀리하고 저염식 식단을 짜야 합니다.몸에 자나트륨(소금의 주성분)이 늘고 자기면의 농도 조절을 위해 혈액량이 증가합니다. 이로 인해 혈압이 상승하여 혈관과 심장에 부차를 줍니다. 실제로 저염식을 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람보다 평균 혈압이 10~15mmHg자신의 아침은 것으로 알려졌습니다.


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    꾸준한 스포츠도 중요합니다. 특히 유산소 스포츠(조깅, 자전거, 수영, 등산)를 자주 하면 혈액순환이 촉진돼 혈압이 오르고 노폐물 배출에도 효과적입니다. 다만 스포츄울 그만두는 경우 혈압이 상승하는 만큼 일주일에 3~4회 이상 하루 30분씩 몸을 움직일 필요가 있습니다.


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    만성 스트레스도 혈압을 높이는 주범입니다. 그렇기 때문에 스트레스 요인(인간관계, 직장생활, 가정 등)을 찾고 이를 해소하려는 노력이 필요합니다. 이를 개선하기 어렵다면 기대치를 낮춰 명상이 자신의 요가처럼 취미를 살아 남김으로써 스트레스를 완화하는 것이 바람직합니다. 또 잘 웃고 긍정적인 감정을 가져야 합니다.


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    마한시, 양파, 홍삼과 같은 sound식을 먹는 것도 고혈압 초기 증상을 개선하는 데 도움이 됩니다. 홍삼은 국내외 각종 연구를 통해 혈압조절 및 혈액순환 촉진 효과를 과학적으로 인정받아 화제가 되고 있습니다. 지금부터 관련 사례들을 살펴보도록 하겠습니다.


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    충남대 정병화 박사 연구팀은 인위적으로 고혈압을 유발시킨 쥐를 대상으로 홍삼 추출물을 투여했습니다. 그 강도, 투여 전후 혈압 수치가 어느 정도 개선되었는지를 비교 분석해 보았습니다.​ 연구 결과 무려 190mmHg에 이른 쥐의 평균 혈압이 홍삼 투여 후 30mmHg나 줄어든 160mmHg를 기록했습니다. 이는 추가적인 노력 없이 홍삼만 투여하여 얻은 결과입니다.


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    한편 충북대 신경섭 박사 연구팀은 홍삼이 혈액순환을 촉진한다고 밝혔습니다. 연구팀은 고지혈증 환자를 두 그룹으로 나눠 A그룹에는 홍삼, B그룹에는 가짜 약을 섭취시켰습니다. 다음으로 조별 혈소판 응집도 차이를 확인하였습니다. 혈소판은 혈액응고 인자로 피톡(심혈관질환의 주범인 혈전) 발생에 관여한다.확인 결과, 위약 섭취 그룹의 혈소판 응집도는 눈에 띄는 차이가 본인 타본이 아니었습니다. 한편 홍삼 섭취 그룹은 혈소판의 응집도가 75.14%에서 64.52%로 약 10.62%자기 감소 옷슴니다. 고혈압 기준 개선을 위해 노력하는 사람에게 주목할 만하다.


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    고혈압 초기 증상 개선 외에도 홍삼은 항산화, 피로해소, 기억력 개선, 면역력 향상 등을 돕습니다. 하지만 관련 상품들은 모두 동 1효과를 발휘하지는 않습니다. 각각 주요 성분인 진세노사이드(사포닌)의 함량이나 흡수율의 차이가 제각각이기 때문입니다.​이 세노사이도은 Ro, Ra, Rc, Rd, Rf, Rh1, Rg1, Rb1, Rb2등 종류가 매우 다양하지만. 그 중 Rg1, Rb1, Rg3의 합계가 2.4mg/g이상을 기록하지 않으면 적당하다고 봅니다. 시중에서는 이런 기준치에 미달하는 경우도 많습니다.


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    반면 진세노사이드 입자는 체내 세포보다 더 큽니다. 그래서 원래 상태에서는 소화흡수가 되지 않습니다. 미세한 형태로 갈라져야만 체내에 완전히 받아들일 수 있는 겁니다. 이때 특정 장내 미생물(플라보테라오리스)의 도움이 필요하다.


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    그런데 모든 사람이 그 장내의 미생물을 가지고 있지 않습니다. 한정 음식 영양 과학회지에 따르면 우리 나라 신라 국민 37.5%가 프라보텟라오리스 미국 유자라고 합니다. 그들이 홍삼을 식사하면 핵심적인 성분은 금방 몸 밖으로 빠져 버립니다. 즉, 홍삼으로 고혈압 초기 증상의 개선 효과를 기대하기 어려운 경우도 있다는 것입니다.


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    한편 효삼은 진세노사이드 흡수가 쉬운 것으로 알려져 화제다. 장내와 비슷한 환경에서 발효시킨 홍삼을 효삼이라고 합니다. 발효 공정을 마치면 진세노사이드 입자는 흡수에 적합한 상태에서 자기 억제됩니다. 그래서 플라보테라오리스가 없는 사람도 먹었을 때 효과를 누릴 수 있습니다.*효모, 효소 같은 미생물이 에너지를 얻으려고 화합물을 분해하는 현상이 발효된다. 이때 유용한 영양소가 추가로 만들어지고 소화 능력도 향상됩니다. 이와 달리 인체에 유해한 성분이 다량 생성돼 악취가 날 경우 부패가 이뤄진 것이다."


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    타카조가 등장하고 관련 연구도 잇따르고 있습니다. 예컨대 소화관 미생물 연구의 거장 경희대 약대 김동현 교수는 "효삼은 하나발죠크잉 홍삼보다 진세노사이드 흡수율이 하나 00배 이상 뛰어 자신이다"고 전했 슴니다.


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    군산대학교 기초과학연구소도 효삼의 장점을 소개하였습니다. 연구 팀에 따르면 효삼의 징세의 사이드(Rh, Rh2, Rg2, Rg3)함량은 9.8mg/g이라는 것이다. 이는 일.6mg/g에 그쳤다 일반 홍삼 대비 6배임. 역시 진세노사이드 대사 물질인 복식 K는 2일 더 많은 것으로 확인되었습니다.


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    지금 다수의 소비자들은 높은 혈압 기준 관리를 위해 효삼을 찾고 있습니다. 그런데 시중에 품질이 제대로 검증된 효삼 제품은 많지 않습니다. 제조 과정이 복잡하고 설비 만들기도 어렵기 때문입니다. 이렇게 하나부사는 비발효 홍삼을 효삼이라고 속이고 있습니다.더욱이 한국의 효삼 브랜드는 발효에 적합한 효소(미생물)를 외부에서 구입하여 효삼을 제조할 것이다. 그래서 효과가 서로 동소이하다는 평가를 받고 있습니다. 반면 m사식품은 독보적인 기술력을 무기로 발효효소를 연구 확보하여 화제가 되고 있습니다. 이는 미쿡국립생물정보센터(NCBI)에 등록되었습니다.당사는 기술력을 인정받아 특허를 획득하였으며, 세계여성발명대회는 준대상까지 획득하였습니다.


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    높은 혈압은 평소의 생활 습관에 따라 예후가 좌우됩니다. 그래서 식단관리에 힘쓰고 꾸준히 스포츠를 해서 높은 혈압기준을 moning 춤을 추는 것이 좋습니다. 또 건강식품인 홍삼을 꾸준히 섭취해 높은 혈압 초기증상 위협으로부터 친구가 됐으면 한다.


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